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1. Quibe de vegetais assado
Ingredientes:
- 200 g de trigo para quibe
- -200 g de abobrinhas verdes
- -200 g de cenouras
- -200 g de brócolis
- -200 g de palmito
- -200 g de champignon
- -3 colheres (sopa) de hortelã
- -3 colheres de (sopa) de cebola
Modo de preparo:
Deixar o trigo de molho em água e sal por duas horas, escorrendo a seguir. Descasque as abobrinhas e corte, aproveitando também o miolo. Cortar em quadradinhos e refogar com alho e azeite rapidamente, em fogo alto. Acrescentar sal, deixando as abobrinhas "al dente" ou em sua consistência preferida, e reservar. Cozinhar as cenouras, também cortadas em quadradinhos, com sal e alho. Logo após ferver água e acrescentar os brócolis (não colocar sal, pois ele muda a cor dos legumes verdes). A seguir, ferver os palmitos em água e sal por, pelo menos, cinco minutos e cortá-los em pedaços pequenos. Cortar os champignons e misturar muito bem todos os ingredientes com o trigo para quibe, acrescentando a cebola e o hortelã. Reservar algumas folhinhas para decorar. Levar ao forno por alguns minutos para corar. Retirar e decorar a gosto.
Rendimento: 8 porções | Informação nutricional por porção: 30 kcal | Carboidrato: 8 g
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2. Salada Tropical
Ingredientes:
- 3 col. (sopa) de ricota amassada
- 3 tomates cereja cortados ao meio
- 2 col. (chá) de salsa picada
- 10 folhas de alface americana picadas
- 6 fatias finas de manga cortadas em cubos
- 2 fatias finas de abacate cortadas em cubos pequenos.
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque a ricota, a uva passa e a salsa e misture bem. Junte a alface, a manga e o abacate. Tempere com limão e sal.
Rendimento: 4 porções | Informação nutricional por porção: 75 kcal |Carboidratos: 5,2g
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3. Filé mignon ao molho de cogumelos e castanha de caju
Ingredientes:
- 6 bifes de filé mignon (100g cada)
- 2 dentes de alho amassados
- Sal com moderação
- 1 colher sopa rasa de azeite de oliva
- 100g de cogumelos em conserva cortado em tiras
- 50g de castanha de caju triturada
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de curry
- ½ cebola ralada
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 colher sopa de cheiro verde picado
Modo de preparo:
Temperar os bifes com o alho e o sal. Em uma panela grande com o azeite, dourar os bifes ao ponto. Misturar em uma panela pequena, a água, o cogumelo, a castanha de caju, a cebola, o amido de milho e o curry, mexer até engrossar. Coloque os bifes em um refratário de vidro e despeje o molho por cima. Sirva com o cheiro verde salpicado.
Rendimento: 6 porções | Informação nutricional por porção: 181 Kcal | Carboidratos: 7g
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4. Filé de salmão grelhado
Ingredientes:
- ¼ xíc. de azeite
- ½ col. (chá) de cominho
- ¼ col. (chá) de tomilho
- 1 col. (sopa) de suco de limão
- 1 col. (sopa) de salsa picada
- ¼ xíc. alho-poró picado
- 600g de filés de salmão sal a gosto.
Modo de preparo:
Junte todos os temperos em uma tigela, coloque o peixe e deixe descansar por uma hora. Tire os filés e grelhe cada um por 4 minutos de cada lado até que o peixe fique firme.
Rendimento: 4 porções (150g) | Informação Nutricional: 204 Kcal | Carboidratos: 0g
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5. Sobrecoxa de frango assada com iogurte e linhaça
Ingredientes:
- 5 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
- -1 cebola média ralada
- -2 dentes de alho amassados
- -Sal com moderação
- -Pimenta do reino à gosto
- -1 pimentão verde e 1 vermelho picadinhos
- -2 iogurtes naturais desnatados
- -1 copo duplo de tomates liquidificados (sem pele e sem sementes)
- -1 colher de sopa de semente de linhaça.
Modo de preparo:
Tempere o frango com cebola, alho, sal e pimenta. Coloque os pedaços, um ao lado do outro, numa fôrma refratária. Espalhe por cima os pimentões. Misture o iogurte com o molho de tomate natural e a semente de linhaça, despeje por cima dos pimentões. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até que estejam assados. Retire o papel- alumínio e asse por mais 20 minutos.
Rendimento: 5 porções | Informação nutricional por porção: 420 kcal | Carboidrato 11,50
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