Brownie de Caneca
INGREDIENTES
30 gramas de chocolate 70%
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
2 colheres de sopa de xylitol
1 colher de sopa de farinha de aveia
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
Para a cobertura de coco:
30 mililitros de água quente
1 colher de chá de xylitol
30 gramas de coco ralado em Flocos grossos
MODO DE PREPARO
1º - Prepare o brownie separando a clara da gema. Reserve a gema e bata a clara em ponto de neve.
2º - Em seguida derreta o chocolate com a manteiga dentro de uma xícara. Estes são os dois ingredientes mais importantes numa receita de brownie caseiro, por isso certifique-se que escolhe com qualidade.
3º - Agora junte com ao chocolate a clara, a gema, o xylitol e a farinha. Misture bem e leve para assar no microondas em potência máxima por 3 minutos. Outra opção é assar no forno em uma forma untada pequena.
4º - Para a cobertura, que torna este brownie de microondas ainda mais irresistível, bata a água quente com o leite em pó e o xylitol no liquidificador. Depois, junte essa mistura com o coco e deixe no congelador por 20 minutos, para endurecer.
5º - Por fim, quando seu brownie de caneca fit estiver pronto, espere esfriar um pouco, desenforme e coloque por cima a cobertura. Tenho a certeza que você vai amar esta receita, por isso não hesite em preparar hoje mesmo!
Duração: 30 minutos | Rendimento: Para 2 Pessoas
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Doce de Leite
INGREDIENTES
200 mililitros de creme de leite
100 gramas de açúcar de coco
MODO DE PREPARO
1º - Em uma panela junte os dois ingredientes desta receita de doce de leite sem açúcar e ligue o fogo baixo.
2º - Fique mexendo sem parar até engrossar. Assim que ficar bem cremoso, deixe de mexer e desligue o fogo.
3º - Coloque o doce de leite caseiro em um pote, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois deixe na geladeira por, no mínimo 1 hora. Está pronto! Pode comer direto do pote ou usar como recheio de bolos.
Duração: 1h e 30 min. | Rendimento: Para 3 Pessoas
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Donuts
INGREDIENTES
½ xícara de farinha de amêndoas
8 colheres de chá de farinha de tapioca
1 colher de chá de fermento químico
1 pitada de sal 1 unidade de ovo pequeno
8 colheres de chá de xarope de bordo (ou mel)
¼ xícara de leite de coco
1 colher de sopa de óleo de coco
MODO DE PREPARO
1º Num bowl misture os ingredientes secos: a farinha de amêndoas, a farinha de tapioca, o sal e o fermento. Essa é a base do nosso donuts delicioso!
2º Numa vasilha misture os restantes ingredientes: o ovo com o xarope de bordo, o leite e o óleo de coco derretido.
3º Misture os ingredientes secos com os molhados e mexa bem, até ficar uniforme. Essa massa de donut funcional fica semelhante a uma massa de bolo e não modelável como acontece com a receita tradicional.
4º Com a ajuda de um saco de confeitar preencha uma forma de mini donuts (untada com óleo de coco) com a massa. Leve para assar em forno pré aquecido a 190°C por 12 minutos Dica: Encha só até 2/3 dos buracos da forminha para a massa não vazar no forno.
5º Retire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar. Deixe esfriando numa grade e está pronto!
6º Está pronto seu donuts! Acompanhe com um cafézinho...
Duração: 30 min. | Rendimento: Para 6 Pessoas
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Gelatina Cremosa de Morango
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor morango (zero açúcar)
½ litro de leite desnatado 15 morangos médios limpos e fatiados
6 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão Para decorar morango e menta
MODO DE PREPARO
1º Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de água fervente e a gelatina e mexa até dissolver.
2º Misture o leite e junte os morangos. Despeje em 4 taças (capacidade para 300 ml) e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
3º Disponha o creme de leite na tigela da batedeira. Bata em velocidade máxima por 2 minutos ou até montar o chantilly. No final adicione o adoçante.
4º Arrume o chantilly sobre a gelatina. Decore com morango e menta.
Duração: 60 minutos | Rendimento: Para 2 Pessoas
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