Doces sem Açúcar


Brownie de Caneca 




INGREDIENTES 

30 gramas de chocolate 70% 
1 colher de sopa de manteiga 
1 ovo 
2 colheres de sopa de xylitol 
1 colher de sopa de farinha de aveia 
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado 
Para a cobertura de coco: 
30 mililitros de água quente 
1 colher de chá de xylitol 
30 gramas de coco ralado em Flocos grossos 

MODO DE PREPARO 

-  Prepare o brownie separando a clara da gema. Reserve a gema e bata a clara em ponto de neve. 
-  Em seguida derreta o chocolate com a manteiga dentro de uma xícara. Estes são os dois ingredientes mais importantes numa receita de brownie caseiro, por isso certifique-se que escolhe com qualidade. 
- Agora junte com ao chocolate a clara, a gema, o xylitol e a farinha. Misture bem e leve para assar no microondas em potência máxima por 3 minutos. Outra opção é assar no forno em uma forma untada pequena. 
- Para a cobertura, que torna este brownie de microondas ainda mais irresistível, bata a água quente com o leite em pó e o xylitol no liquidificador. Depois, junte essa mistura com o coco e deixe no congelador por 20 minutos, para endurecer. 
- Por fim, quando seu brownie de caneca fit estiver pronto, espere esfriar um pouco, desenforme e coloque por cima a cobertura. Tenho a certeza que você vai amar esta receita, por isso não hesite em preparar hoje mesmo! 

Duração: 30 minutos | Rendimento: Para 2 Pessoas

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Doce de Leite



INGREDIENTES 

200 mililitros de creme de leite 
100 gramas de açúcar de coco 

MODO DE PREPARO 

- Em uma panela junte os dois ingredientes desta receita de doce de leite sem açúcar e ligue o fogo baixo. 
-  Fique mexendo sem parar até engrossar. Assim que ficar bem cremoso, deixe de mexer e desligue o fogo. 
- Coloque o doce de leite caseiro em um pote, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois deixe na geladeira por, no mínimo 1 hora. Está pronto! Pode comer direto do pote ou usar como recheio de bolos.

Duração: 1h e 30 min. | Rendimento: Para 3 Pessoas

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Donuts




INGREDIENTES 

½ xícara de farinha de amêndoas 
8 colheres de chá de farinha de tapioca 
1 colher de chá de fermento químico 
1 pitada de sal 1 unidade de ovo pequeno
8 colheres de chá de xarope de bordo (ou mel) 
¼ xícara de leite de coco 
1 colher de sopa de óleo de coco 

MODO DE PREPARO 

Num bowl misture os ingredientes secos: a farinha de amêndoas, a farinha de tapioca, o sal e o fermento. Essa é a base do nosso donuts delicioso! 
Numa vasilha misture os restantes ingredientes: o ovo com o xarope de bordo, o leite e o óleo de coco derretido. 
Misture os ingredientes secos com os molhados e mexa bem, até ficar uniforme. Essa massa de donut funcional fica semelhante a uma massa de bolo e não modelável como acontece com a receita tradicional. 
Com a ajuda de um saco de confeitar preencha uma forma de mini donuts (untada com óleo de coco) com a massa. Leve para assar em forno pré aquecido a 190°C por 12 minutos Dica: Encha só até 2/3 dos buracos da forminha para a massa não vazar no forno. 
Retire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar. Deixe esfriando numa grade e está pronto! 
Está pronto seu donuts! Acompanhe com um cafézinho...

Duração: 30 min. | Rendimento: Para 6 Pessoas

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Gelatina Cremosa de Morango




INGREDIENTES 

2 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor morango (zero açúcar) 
½ litro de leite desnatado 15 morangos médios limpos e fatiados 
6 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado 
1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão Para decorar morango e menta 

MODO DE PREPARO 

Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de água fervente e a gelatina e mexa até dissolver. 
Misture o leite e junte os morangos. Despeje em 4 taças (capacidade para 300 ml) e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme. 
Disponha o creme de leite na tigela da batedeira. Bata em velocidade máxima por 2 minutos ou até montar o chantilly. No final adicione o adoçante.
Arrume o chantilly sobre a gelatina. Decore com morango e menta.

Duração: 60 minutos | Rendimento: Para 2 Pessoas

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